segunda-feira, 7 de maio de 2007,11:27
Morangolergia


Algumas coisas a gente descobre pela dor.
Eu descobri ainda pequena, que tenho uma séria alergia a alguns ingredientes que fazem as delícias de morango, depois de ficar muito mal por causa de um sorvete com calda de morango.
Fico empolada, a respiração acelera, sinto falta de ar, tenho crises... enfim!
A tal alergia, é a conservante usado pra coisas de morango e ao corante vermelho!
Acreditem: nem bala de morando eu me atrevo!
Por isso, eu me tornei uma especialista em fazer coisinhas com morangos - a fruta.
E quem falou que comer a fruta não é mil milhões de vezes melhor?
Tudo o que é natural é melhor que o industrializado...
E o morango é mesmo uma delícia!
Sabiam que o termo morango deriva do latim “moru”, que significa “amora”?
O Morango possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo; e o mineral Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.

Morango também é bom:
1 - Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo.
2 - É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
3 - O morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins; e sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético.
4 - Também possui muitas fibras e pode prevenir diversos tipos de câncer.


Chega de blábláblá, né?
Vamos pra receita:




MORANGO AO CREME DE LEITE

Do que precisa?

- 500g de creme de leite
- 500g de morango
- 250g de açúcar
- suco de ½ limão
- 6 a 8 morangos para a decoração

E como é que faz?

Escolha os morangos e mergulhe-os em água fria durante 5 minutos.
Lave-os bem e retire a folhinha.
Bata os morangos no liquidificador.
Junte o suco de limão e o açúcar aos morangos.
Bata o creme de leite até adquirirem uma certa consistência, sem ficarem muito duras.
Junte-as aos morangos.
Coloque a mistura num recipiente e tampe bem.
Leve para gelar no congelador.
De 2 em 2 horas bata o gelado a fim de desfazer os cristais de gelo.
Sirva o gelado em taças individuais

Pra ficar bonitinho, no caso de você ter visitas, enfeite com um morango, cortado ao meio, em cima.


Testem, fica realmente gostoso
Só não exagerem no limão! =D

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posted by Carol Rodrigues
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