sexta-feira, 20 de abril de 2007,08:47
Beijo de Café


Há muitos e muitos [não tantos] anos atrás, eu tive um namorado que era viciado em café.
Eu, sinceramente, nunca gostei de café do jeito que ele e nunca bebia café - sempre preferi nescau [que hoje em dia me dá enjôo]
Sempre fui cantora dos mantras contra cafeína e dos malefícios do café, sendo o pior deles o amarelamento dos dentes.
Nada adiantava, ele continuava viciado em café.
Eu acreditava que isso se devia ao fato dele ter que sair de madrugada para o trabalho e pelo medo de dormir no volante.
Sempre disseram que o café mantém a pessoa acordada - efeitos da cafeína!

O Café da minha Vó já é famoso!
Todo mundo que vai na casa dela tem que tomar um cafézinho com ela!
E quando morávamos juntas, ela fazia café toda vez que esse ex-namorado ia lá!
Depois que nos mudamos e minha Vó foi morar na casa dela, eu me atrevi a fazer café pra ele e um dia resolvi provar pra ver se prestava!
"Tem gosto do beijo do fulano"
E assim, por causa de beijo na boca que eu comecei a gostar de café!

Certa vez, eu trabalhei num lugar onde eu também precisava sair muito cedo de casa!
Mas eu nunca conseguia tomar café em casa, ou por preguiça de fazer ou por saber que qualquer coisa que eu coma antes de pegar ônibus me enjoa!
Já chegava no trabalho com sensação de cansaço e aquela sonolência de noite mal dormida.
O café ajudava muito.

Hoje eu me confesso uma viciada em café e uma amante do capuccino!
Quem não se delicia com um belo cafezinho expresso com uma camadinha de creme?
E o que foi aquele sorvete de capuccino que eu tomei em Belo Horizonte? [Não consigo esquecer aquilo!]
Me tornei uma quase especialista de café!
E são tantas receitas interessantes com café... essa é uma delas!
E pior: do tipo que não consegue acostumar com café com adoçante e quando está de dieta prefere evitar café do que tomar com adoçante!

E por falar nisso, depois do almoço nada melhor que um café pra tirar o gosto da comida, né?
Vai um cafézinho aí?



BOLO DE CAFÉ


Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café forte
- 2 xícaras (chá) de açúcar separadas
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ½ colher (chá) de baunilha
- 2 ovos sem bater
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó


Modo de Preparo

Misture o café extra forte com uma das xícaras de açúcar e o chocolate numa panela.
Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos.
Deixe esfriar.
Bata a manteiga ou a margarina, junte a outra xícara de açúcar aos poucos, batendo até obter uma mistura leve e fofa.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Misture e peneire os ingredientes restantes, acrescentando- os à mistura de manteiga, alternadamente com a mistura de café, açúcar e chocolate.
Junte a baunilha e mexa bem.
Asse em assadeira pequena (34cm X 23cm - quadrada) em forno moderado pré-aquecido por 1 hora mais ou menos.
Deixe esfriar.
Corte em quadrados e salpique com açúcar de confeiteiro, se desejar



[não lembro de onde catei essa receita - minha mãe já fez, e é bom]

Marcadores:

 
posted by Carol Rodrigues
Permalink ¤